今天是

与爱同行、快乐相伴 ——福利中心端午节专题活动

日期:2022-06-06

   初夏时光,粽叶飘香。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进“我为群众办实事”实践活动,市城市福利中心在端午节期间,利用端午节特有的民俗特色,开展关爱老人活动。

  端午来临之际,中心吴庆书记、吴巧梅、陈莉、许雷同志与党员干部们为老人分发端午物资。老人们连连道谢,感叹党和政府好。 

  六月三日,端午节当天,早餐为老人们准备了香甜糯米粽和咸鸭蛋,老人们吃后都夸赞这粽子又香又糯,是甜到心里去了,收拾好后就有说有笑积极赶往护理院参加端午节活动。音乐声已经响起,中心党支部全员已经准备好了活动场地,搀扶着老人围圈坐好后,活动就有条不紊地开始了。首先播放社工站精心搜集的端午节习俗音频,老人们围坐一圈,静静聆听,听完后老人们纷纷分享自己记忆中的端午节,大家感同身受,感慨以前国家穷,大家过的就是苦日子,现在国家富强了,大家生活就幸福了。接下来是击鼓传花的游戏,老人们传递着手中的娃娃,现场惊呼声连连,不少幸运老人表演了节目,有演唱戏曲、歌曲、跳舞的才艺老人,也有出谜语的调皮老人,还有拉同伴合唱的害羞老人。活动最后是投壶和套圈游戏,老人们像孩子一样玩的不亦乐乎,时不时有套圈、投壶“高手”引来阵阵欢呼鼓掌声,阴沉沉的天气也没能打扰老人们的兴致,还要求再玩一遍。 

  品尝着美味的糕点,看着丰富的节目,玩着有趣的游戏,老人们都说今天真高兴啊。护理院92岁高龄的洪桂英老人握着陈莉同志的手激动的说:“以前只有养了姑娘的人端午才有糕点吃,今天不是自家养的姑娘也送糕点我们吃,真是高兴呀!”这一句暖心的话语,让我们知道辛苦没有白费,老人们满意就是对我们工作最好的支持。福利中心用美好的愿望,赋予节日特殊的意义,通过众多的举措,既丰富了院内老人的精神文化生活,给封闭管理的大家增添几分节日的乐趣,又传承和弘扬了传统的节日文化,用行动来关爱老人。 

  中心浓厚的节日氛围,让院民过了一个欢乐祥和的节日,感受到了福利机构大家庭的温暖,进一步了解中国的传统节日,用心去体验端午节蕴含的意义。福利中心也将继续扎实做好“我为群众办实事”工作,以实际行动服务为民。 


网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:365bet平台官网 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800