今天是

鄂州市救助管理站举办“法护成长 欢庆六一”未成年人关爱教育活动

信息来源:365bet平台官网 日期:2022-06-09

  在2022年未成年人保护工作宣传月来临之际,为进一步促进社区未成年人和家长对《中华人民共和国未成年人保护法》政策的了解和掌握,增强未成年人监护人履行好关爱教育未成年人的责任意识,推动社区与家庭形成关爱保护未成年人的合力,营造社区关爱保护未成年人的良好社会氛围。 

    

  5月29日,鄂州市救助管理站(市未成年人救助保护中心)携手鄂城区古楼街道未保站在古楼街道花园社区举办的“法护成长 欢庆六一”未成年人关爱教育活动。 

  6.1普法小课堂 

  “同学们,如果在学校被同学欺负了我们要怎么做”。“告诉老师”、“跟爸爸妈妈说”。在热烈的问答互动中本次活动正式开始。鄂州嘉和社会工作服务中心陈雷老师为孩子和家长们准备了一堂内容丰富的未成年人知识教育课,引导孩子们了解“什么是法律”和“法律的作用”,并通过真实案例和互动问答,带领孩子和家长们了解新修订《未保法》六大保护的相关内容。同时,陈老师还带领孩子们认识不良行为的多种表现,告诉孩子们要“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。最后,陈老师通过十项安全提示,教授孩子们如何自我保护的技巧,教育孩子们在以生命安全为第一。 

    

  6.1亲子欢乐活动 

  活动中,社工们根据儿童的年龄特点,精心准备了一系列的游戏环节,引导孩子和家长们进行充分的亲子互动。亲子游戏共设计了四个游戏环节:亲子二人行、后背画画、亲子托气球、大象投沙包。亲子二人行增近了儿童和家长之间的沟通和信任,后背画画、亲子托气球、大象投沙包考验了儿童和家长间的默契程度,游戏中亲子手忙脚乱的场面引来阵阵笑声和鼓励声,而合作的温馨场面也感动了现场每一个人。 

      

  本次活动以六一儿童节为契机,通过学习法律知识和亲子趣味运动会,引导家庭强化法律法规学习,帮助孩子增强自我保护意识、提升自我保护能力,同时为亲子家庭提供交流互动的平台,让他们充分体验亲子交流的幸福,让孩子们在这个六一儿童节充满欢声笑语。 

    

      袁隆平爷爷说过:“人就像一粒种子。要做一粒好种子,身体、精神、情感都要健康。”希望全社会都能关心关爱未成年人,让每一个未成年人都能在祖国这片关爱的土地上茁壮成长。(鄂州市救助管理站  

网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:365bet平台官网 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800