今天是

市城市福利中心开展安全生产月消防安全教育培训

日期:2022-06-17

   今年6月是第21个全国“安全生产月”,16日为全国安全宣传咨询日。当日,市城市福利中心以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题组织开展了消防安全教育培训。

  安全来源于长期警惕,事故来源于瞬间麻痹,不安全的因素总是伴随着我们的日常生活,只要没有预见到危险因素的存在,就时刻有发生事故的可能,思想是行动的指南,只有意识上升了,才有行动上的作为。培训活动中强调了思想认识的重要性。详细介绍了突发火灾该如何逃生、各类消防器材的介绍以及如何使用、不同类别安全隐患的发生及可能造成的危险后果等,并以案说法,阐明安全生产,宣教当先的必要性。 

  培训活动中重申要落实安全责任,加强日常消防安全管理。指明了每月定期检查电器线路的必要性,要求发现隐患及时整改。各院负责人及护理员要告知院民正确用火、用电方法,做到安全第一,预防为主,谨防事故的发生。 

  安全发展,国泰民安,安全生产月仅是福利中心日常安全生产的一个缩影。福利中心将始终秉持“严于关爱、责至全员、控达细微、重在执行”的安全理念,以人为本、关爱生命,以人性化的安全管理激发员工主观因素,以精益化的管理手段和坚强的执行力,消灭隐患于萌芽,达到安全运行可控、在控、能控,持续保障中心和谐发展。 


网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:365bet平台官网 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800