今天是

文旅招商专班考察中铁任之健康城

日期:2022-06-20

   为加快我市康养产业发展,市民政局牵头组织,市人大副主任黄开胜带队,市民政局、市文旅局、鄂城区民政局负责人组成文旅招商专班于6月15-17日赴重庆拜访中铁康养集团,考察中铁任之健康城项目,并进行深入洽谈。

  中铁任之健康城项目位于重庆市壁山区,市中铁康养集团开山之作,项目计划投资80亿元人民币,占地4000余亩,其中建设用地1000亩,租用水面1000亩,农地2000亩,2014年开工建设,一期投资20亿元,康养综合体13万㎡,水面、农地改造开发已完成。2019年任之健康城开业运营,综合体养老住宅已全部售空,入住有1300多位老年人,通过提供快乐管家、生活管家、健康管家三项特色康养运营服务,入住老人幸福感,满意度极高,先后被授予全国智慧健康养老应用试点模范企业、全联旅居养老基地、全民健康管理模范基地等荣誉。二期30万㎡养老综合体正在建设之中。 

  中铁康养集团是中国铁路集团唯一从事康养产业的大型央企,目前在建还有昆明、包头两个项目,正在考虑布局东北、华中、华东、华南等地区康养产业,着力打造具有中国特色的社区居家机构三位一体的康养综合体,领引中国未来康养产业发展。 

  考察组深入了解重庆中铁任之健康城项目建设、运营情况,高度赞赏其建设符合中国国情的老年人康养综合体做法,认为该理念与我市正在建设城乡融合发展全国示范区十分契合,并推荐了我市规划中文旅康养产业带--鄂城区四峰山、凤凰山、梁子湖区梧桐湖等区域作为中铁康养项目落户备选地,真诚邀请集团尽快组团赴鄂城考察,进一步加强双方交流。 

  中铁康养集团十分看好鄂州的区位优势和发展前景,表示将尽快组团来鄂州考察、洽谈合作,助推鄂州“两区一枢纽”建设。 

网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:365bet平台官网 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800